お知らせ

2019 / 01 / 15  09:16

旬彩ごうほうびフェア Vol.2 きたかみ牛ミスジステーキコース¥4500(税別)

旬彩ごうほうびフェア Vol.2 〜地元の肉を贅沢に食べ尽くす〜 小春日和からは、きたかみ牛のミスジステーキを。ミスジは肩甲骨の内側にくっついています。 一頭からわずか3kg程しか取れない希少部位。 肩から腕といえば牛もよく動かす運動量が多い部位です。 肉は運動量が多い程筋肉質で硬く、運動量が少ない程柔らかいものになります。ヒレ肉が柔らかいと言われる理由は、牛の中で最も動かさない部位だからです。 しかしミスジにいたっては肩甲骨付近の中であまり動かない部位のため、サーロインやヒレとは違った食感・柔らかさを持っています。 運動量の多い肩ながら柔らかく、和牛にいたっては肩から腕の部位の中で一番の霜降りが入り、独特な食感・脂の口どけさを楽しめます。 脂の量とは裏腹に口の中でもたつかず、それでいて濃厚な味わい、そんな魅力がミスジにはあります。 仕入れに限りがありますのでご予約いただけますと幸いです。 この機会にきたかみ牛のミスジステーキをどうぞお楽しみ下さい。
2019 / 01 / 09  14:52

スタッフ募集

スタッフ募集中です。仕事の内容は、ホールサービスと調理補助ですが、互いにサポートしながら仕事を行なっていくので協調性や人間性も磨かれますし、料理も覚えられます。気持ちよく働ける職場環境を作っていくことも自分自身の目標の一つです。お問い合わせは、0197−75−5194 担当/十良澤(じゅうりょうざわ)まで。ご連絡お待ちしております。
2019 / 01 / 03  15:13

〜 新春企画 〜 きたかみ牛フィレステーキフェア

明けましておめでとうございます。本年もsteak & bistro 小春日和をどうぞよろしくお願いいたします。 小春日和より、新春企画として「きたかみ牛フィレステーキ ¥6000」をご提供させていただきます。 ただでさえ数が少ない「きたかみ牛」ですが、今回提供させていただくきたかみ牛のフィレ肉は、生産者 高橋 信一さん 個体識別番号 15091ー73271 格付 A-5です。 ぜひ、この機会にご賞味ください。尚、無くなり次第終了とさせていただきますのであらかじめご了承くださいませ。
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