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<~Dinner~ステーキコース(前日までのご予約とさせて頂きます)>

<~Dinner~ステーキコース>

※写真はイメージです。

<ステーキコース>

【内容】

  • 季節のサラダ前菜
  • 本日のスープ
  • ステーキ(下記A~Dよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス / 白御飯、香の物、味噌汁
  • デザート
  • コーヒー / 紅茶 / ルイボスティー

 

A.小形牧場牛希少部位100g ・・・¥6.000

この部位は、1頭から約800gほどしか取れない希少部位です。フィレ肉のように赤身で柔らかく、霜降りは控えめな肉質となっています。赤身肉が好きな方は是非、こちらをどうぞ。

 

B.ステーキ食べ比べ 小形牧場牛希少部位50g & 雫石牛フィレ50g ・・・¥6.600

「良いお肉両方とも食べたい!」というリクエストにお応えして「雫石牛フィレステーキ」と「小形牧場牛希少部位ステーキ」両方をお楽しみ下さい。

 

C.雫石牛フィレステーキ100g  ・・・¥7.200

適度な霜降りと赤身のバランス、しっかりとした肉の味わいを感じられる「雫石牛」。

 

 

 

D.ステーキ食べ比べ 雫石牛フィレ50g & 和牛”雌”赤身フィレ50g・・・¥8.000

上質なフィレ肉を贅沢に食べ比べ。「雫石牛フィレステーキ」と「和牛”雌”赤身フィレステーキ」両方をお楽しみ下さい。

 

 

 

E.期間限定 和牛”雌”赤身フィレステーキコース ・・・¥8.700

この牛は、長い年月をかけて生き、丹念に再肥育された母牛の肉で、程よい脂と和牛本来の風味を感じられ、若牛とは違った濃い味わいを楽しみながら飽きずに召し上がれる和牛です。

出産を終えた母牛を再肥育する事で肉質が変化し、アミノ酸などの旨味成分が凝縮され熟成された肉になります。和牛は、月齢が進むにつれて不飽和脂肪酸が増え、脂肪融点が下がり、紙質が向上していき風味が豊になります。また、アミノ酸濃度も上がるため、旨味が凝縮された深い味わいの肉質になります。