小春日和について

料理ができるまでのプロセスを間近で見ながら
「どんな味わいだろう?」
と期待感を高めてください。
それが、鉄板焼きの魅力です。

カウンターの鉄板で焼くのは、
いわての和牛などの特選ステーキ肉。
焼ける音を聞きながら
香ばしい匂いをかぎながら
ほどよい褐色になるのを見ながら
シェフの目利きで選んだ肉を“五感”で
お楽しみください。
最希少の高級部位から
カジュアルな価格まで
その日の気分に合わせてお選びいただけます。

 

また、昼はステーキだけでなく
定番のハンバーグや季節食材と和牛を詰め合わせた御重もございます。
その時々の仕入れに合わせたシェフのひらめきで、
フレンチにこだわらず、イタリアンや和食のテイストも取り入れた
身体にすっと馴染む優しいひと皿をご提供します。

店内には、半個室(全 4 席)の空間も。
記念日、デート、仕事仲間、女子会など。
大切な方とのプライベートな時間を
心を込めて演出いたします。

●オーナーシェフ

十良澤 健二 (じゅうりょうざわ けんじ)

岩手県葛巻町生まれ。北日本ハイテクニカルクッキングカレッジを卒業後、「ステーキ・鉄板料理 和かな」に勤務。シェフとして約 15 年の経験を積み、 2018 年 3 月に「小春日和」をオープン。 その時々の仕入れ状況に合わせてメニューを考察、シェフオリジナルのひらめきから生まれるひと皿で、美味しいおもてなしを目指している。