メニュー
< ~Take Out~ 小春日和弁当(3日前までのご予約) >
<小春日和弁当>
小春日和弁当は、肉だけではなく、季節感を感じるお弁当を愉しんでいただきたい。
そういう想いでお作りしています。
ぜひ、ご賞味ください。
※仕入れ・仕込みの都合により、3日前までのご予約とさせていただいております。
※弁当は、惣菜数種、炊き込みご飯、メイン(下記A~Dよりお選びください)となります。
A. 粗挽きハンバーグ130g & 黒毛和牛ローストビーフ30g ・・・¥2000(税込)
B. 粗挽きハンバーグ100g & 黒毛和牛ステーキ40g ・・・¥2160(税込)
C. 粗挽きハンバーグ130g & 黒毛和牛ステーキ50g ・・・¥2500(税込)
D. 黒毛和牛上ミスジステーキ100g ・・・¥3000(税込)
<提供時間>
・10:30 〜 12:00
・17:00 〜 18:30
※上記の時間内で対応させていただきます。
<ご注文について>
・お弁当のご注文は、3日前までにお電話でご予約をお願いいたします。
※HPの予約欄よりのご注文は受け付けません。
※店舗の予約状況により、対応できない場合がございます。
< ~Take Out~ お家で簡単ハンバーグキット>
・小春日和和風ソース
・小春日和のハンバーグのつなぎ
※仕上がり総重量800g
<作り方>
1 合挽肉550gに小春日和のつなぎを入れてよく混ぜる。
2 お好みの大きさに形を整えて焼く。
3 お好みの付け合わせと焼いたハンバーグをお皿に盛り、温めた和風ソースをかけて完成です。
※和風ソースは、真空パックになっていますので湯煎で温めてご利用ください。
小春日和のハンバーグキットがあればご家庭でも簡単に「小春日和のハンバーグ」がお楽しみいただけます。
ぜひご利用ください。
販売価格・・・¥500(税込)
販売時間 11:00~13:30
(ランチ・ディナーでご来店のお客様は、来店時にご注文可)
※作り方の詳細は、同梱されている用紙をご覧ください。
< 期間限定 季節の御重ランチ 「トリュフ×和牛」 >
季節の御重ランチ「トリュフ × 和牛」
提供期間:9/24(火)〜10/ 19(土)
蓋を開けたときの芳香なトリュフの香り、和牛、温泉卵のコクとイクラの調和をお楽しみください。
【内容】
- サラダ
- 御重
- 香の物
- 牛スープ
- 食後の飲み物
※デザートは追加でご用意出来ます。
・通常サイズ・・・¥3500(税込)
・ミニサイズ・・・¥2500(税込)
※ミニサイズの器は、写真とは異なります。
※写真はイメージです。
< おすすめランチ >
当店人気No.1ランチです。
メインを下記A~Dよりお選び下さい。
【内容】
- サラダ
- 本日のスープ
- メイン(A~Dよりお選び下さい)
- 焼き野菜
- 自家製パン/白御飯
- 食後の飲み物
※デザートは別料金にて御注文いただけます。
A . 赤身ステーキ50g & 粗挽きハンバーグ100g・・・¥2.200(税込)
B . 赤身ステーキ60g & 粗挽きハンバーグ130g・・・¥3.100(税込)
C . 赤身ステーキ70g & 粗挽きハンバーグ150g・・・¥3.800(税込)
D . 赤身ステーキ100g ・・・¥3.600(税込)
※写真はイメージです。
※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。
< DX(デラックス)おすすめランチ >
「おすすめランチ」のワンランク上のステーキをお楽しみください。
1頭から数百gしか取れない超希少部位。
さっぱりした味わいで、赤身が好きな方や脂が苦手な方に特におすすめです。
メインを下記A ~ Dよりお選びください。
【内容】
- サラダ
- 本日のスープ
- メイン(A ~ D よりお選びください)
- 焼き野菜
- 自家製パン/白御飯
- 食後の飲み物
※デザートは別料金にて御注文いただけます。
A . 赤身希少部位ステーキ50g & 粗挽きハンバーグ100g・・・¥3.000(税込)
B . 赤身希少部位ステーキ60g & 粗挽きハンバーグ130g・・・¥3.700(税込)
C . 赤身希少部位ステーキ70g & 粗挽きハンバーグ150g・・・¥4.400(税込)
D . 赤身希少部位ステーキ100g ・・・¥4.200(税込)
※写真はイメージです。
※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。
<粗挽きハンバーグステーキランチ>
小春日和のハンバーグは、ステーキで提供しているお肉を使用していますので、粗挽きでも柔らかくお召し上がりいただけます。
【内容】
- サラダ
- 本日のスープ
- 粗挽きハンバーグ
- 焼き野菜
- 自家製パン/白御飯
- 食後の飲み物
※デザートは別料金にて御注文いただけます。
A. 粗挽きハンバーグ130g ・・・¥1.500(税込)
B. 粗挽きハンバーグ150g ・・・¥1.800(税込)
C. 粗挽きハンバーグ200g ・・・¥2.200(税込)
D. 粗挽きハンバーグ250g ・・・¥2.600(税込)
< 数量限定ランチ>
「小形牧場牛ステーキ重 生七味ステーキソース」
¥2.400(税込)
「1頭から約200g程しかとれない希少部位」を御重で。
レアに焼き上げ、しっとり柔らかく、更に「生七味のステーキソース」でお召し上がりいただきます。
※数に限りがありますので、事前にご予約をおすすめしております。
【内容】
- サラダ
- 小形牧場牛ステーキ重(小形牧場牛ステーキ100g)
- 焼き野菜
- 香の物
- スープ
- 食後の飲み物
※デザートは別料金にて御注文いただけます。
※写真はイメージです。
・デザートメッセージについて
誕生日・結婚記念日等の記念日メッセージをご希望の際は、ご予約の際にお申し付けください。
※ランチは、デザート別注文となります。
※ランチ限定、おまかせデザート¥880承ります。。
※ディナーは、デザートが付属しております。
※メッセージは写真をご参考ください。長文は、対応致しかねます。
※ランチで記念日メッセージをご希望され、当日キャンセルされた場合、メッセージキャンセル料金を頂戴いたしますのでご了承ください。
<ステーキコース>
<岩手県産黒毛和牛ステーキ>
きめ細やかな肉質を持つ「メス」のA4〜A5ランクの岩手県産黒毛和牛を使用。
※ブランドは、スタッフまでお問い合わせください
※写真はイメージです。
【内容】
- 前菜①
- 前菜②
- 季節の野菜のスープ
- 岩手県産黒毛和牛ステーキ(A~Dよりお選び下さい)
- 焼き野菜
- 御食事
- デザート
(※)御食事を「天使の海老のガーリックライス」に変更・・・¥880(税込)
A.フィレ120g・・・¥9.800(税込)
B.ロース120g・・・¥7.800(税込)
C.ランイチ120g・・・¥6.800(税込)
D.おまかせステーキ70g & 粗挽きハンバーグ130g・・・ ¥5.500(税込)
(※)おまかせステーキに使用する部位は、「ランプ、イチボ、カイノミ、マキ、ネクタイ」になります。
・苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。
<~Dinner~おまかせコース>
<おまかせコース>
シェフおまかせ。季節ごとに変わる食材と岩手県産黒毛和牛ステーキをお楽しみいただけるコースです。
※こちらのコースは、グループ統一注文とさせて頂きます。
【内容の一例】
- 前菜2種
- 魚介料理
- 岩手県産黒毛和牛ステーキ
- 本日の付け合わせ
- 季節の御飯物、香の物、汁物
- デザート
※コースの構成は、仕入れににより変わる場合がございます。
A.フィレ80g ・・・¥13.000(税込)
B.ロース80g ・・・¥11.000(税込)
C.ランイチ80g ・・・¥10.000(税込)
※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。
使用できない食材が多数の場合、このコースのご利用をお断りする場合がありますので予めご了承ください。
※写真はイメージです。
誕生日や記念日等にもご利用ください(ディナーメニューご利用のお客様、ご希望であればデザートのプレートにバースデーメッセージ等ご用意できます。ご予約時にお伝えください。例:・Happy Birthday! ・Happy Wedding Anniversary! 等の短いメッセージまで。お皿のスペースに限りがありますので、例文以上の長いメッセージはお受け致しかねます)
< テリーヌ ショコラ >
<テリーヌ ショコラ>
贅沢な時間のお供に。
滑らかな口溶け、心地よい甘さ、リッチなラム酒の風味をお楽しみください。
自分へのご褒美、友人やお世話になっている方へのプレゼントなどにご利用ください。
・1本 / ¥3.500(税込)
(真空パック包装)
・小箱 ¥1.800(税込)
(4枚・カット済み・真空パック個包装)
※風味・保存性をできるだけ保つために真空パックしております。
※冷凍での販売となります。
※解凍後は、なるべく早めにお召し上がりください。
※微量のアルコールが含まれています。
※店頭販売となります。
< スタッフ募集 >
スタッフ募集しております。
<勤務時間>
・ディナー ・・・ 16:00~最大22:00(状況により早まる場合があります)
<時給>
・¥1,200
<仕事内容>
接客・仕込み
他、何かありましたらお問い合わせください。
ご連絡お待ちしております。
担当 十良澤(じゅうりょうざわ)
<お知らせ>
・一眼レフカメラの持ち込み・撮影は、他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮ください。
・店内が狭く、小さいお子様による事故防止のため、小学生以上のお客様よりのご利用とさせていただきます。
〜ランチタイム〜
・席数が少ないため、ご予約をおすすめしております。
・事前にお料理を決めて頂くとお客様をお待たせする時間が少なくなります。
〜ディナータイム〜
・御予約のお客様のみの営業とさせていただいております(前日までにご予約をお願い致します)。
※お電話による前日のご予約の場合、「ステーキコース」の提供となりますのでご了承くださいませ。
※ディナータイムは、席のみのご予約は受け付けておりませんメニューをお決めになった上、ご予約を御願い致します。
・「ディナーコース」のご予約は、仕入れの都合により「2日前までの御予約」「グループ統一注文」とさせていただきます。
・最終入店19:30までとさせて頂きます。
・ホームページより、ウェブ予約も承っております。