メニュー

<X'mas>X'masコース 12/21(土)~12/25(水)

X`mas コース 期間:12/21(土) ~ 12/25 (水) 昼・夜提供

クリスマスコース>

間 12/21(土)〜 12/25(水)

昼・夜共に予約制

※上記の期間中、お弁当・通常メニューはお休みさせていただきます。

提供時間

昼:11:30・13:00  (15:00閉店)

※21日、22日のみ(23〜25日は、オードブルとディナーの営業とさせて頂きます)

 

夜:18:00・19:00  (21:30閉店)     

※仕入れにより、一部メニューを変更する場合がございます。

 

昼、夜共に予約制 クリスマスコースのみの営業とさせて頂きます。 

 

皆様のご予約お待ちしております。

 

 

< X'masコース ¥13.000(税込)>

内容】

  • 前菜2種
  • 魚介料理
  • 「雌牛」フィレステーキ 
  • 焼き野菜
  • 季節のご飯物、香の物、スープ
  • クリスマスデザート
  • 食後の飲み物

 

<クリスマスオードブル ご予約受付中>

< ~Take Out~ クリスマスオードブル >

< クリスマスオードブル・・・¥10000(税込)>

 

<内容>

・黒毛和牛ロース200g

・粗挽きハンバーグ300g

・和牛のローストビーフ 

・海老とブロッコリー

・ムール貝のパン粉焼

・イカのフリット

・トリュフ風味のオムレツ

・彩野菜のピクルス

 ※内容が一変更になる場合がございます。

 

<提供時間>

・23日(月)、24日(火)、25日(水)

・17:00 〜 18:00

※上記の時間内で対応させていただきます。

 

<ご注文について>

お電話でご予約をお願いいたします。

※HPの予約欄よりのご注文は受け付けません。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございます。

 

<年末特製 年越しオードブルご予約受付中>

<年末オードブル> 

 < 年末オードブルのご予約受付中 >

 ※写真は、Aになります。

A. 限定10セット  ¥21.600(税込):1セット2段(2人前)

 

B. 限定20セット  ¥10.000(税込):オードブル盛り皿(約4人前) 

 

・お渡し日:12月31(火)

・お渡し時間 15:00〜17:00の間で時間をお申し付けください

12月15日以降のキャンセルは出来ませんのでご了承ください。

※お早めにお召し上がりください。

・ご予約:☎️0197-75-5194

 

<支払い方法につきまして>

カード払いご利用いただけます。

Pay Payご利用いただけます。

<~Take out~テイクアウト>

< ~Take Out~ ステーキ重弁当メニュー ※前日14時までの受付 >

<ステーキ重弁当メニュー>

 

A. 粗挽きハンバーグステーキ重・・・¥1.500(税込)

 

B. 小形牧場牛希少部位ステーキ重・・・¥2.500(税込)

 

C. 「雌牛」ランイチステーキ重・・・¥3.000(税込)

 

D. 「雌牛」ロースステーキ重・・・¥4.000(税込)

 

 

 

<提供時間>

・10:30 〜 12:00

・17:00 〜 18:30

※上記の時間内で対応させていただきます。

 

<ご注文について>

・ステーキ単品のご注文は、前日14時までにお電話でご予約をお願いいたします。

※HPの予約欄よりのご注文は受け付けません。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございます。

 

< ~Take Out~ 小春日和弁当(3日前までのご予約) >

<小春日和弁当>

小春日和弁当は、肉だけではなく、季節感を感じるお弁当を楽しんでいただきたい。

そういう想いでお作りしています。

ぜひ、ご賞味ください。

 

仕入れ・仕込みの都合により、3日前までのご予約とさせていただいております。

※弁当は、惣菜数種、炊き込みご飯、メイン(下記A~Dよりお選びください)となります。

 

A. 粗挽きハンバーグ130g & 黒毛和牛ローストビーフ30g  ・・・¥2.000(税込)

 

B. 粗挽きハンバーグ100g & 黒毛和牛ステーキ40g ・・・¥2.160(税込)

 

C. 粗挽きハンバーグ130g & 黒毛和牛ステーキ50g ・・・¥2.500(税込)

 

 

・10:30 〜 12:00

・17:00 〜 18:30

※上記の時間内で対応させていただきます。

 

<ご注文について>

・お弁当のご注文は、3日前までにお電話でご予約をお願いいたします。

※HPの予約欄よりのご注文は受け付けません。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございます。

 

< ~Take Out~ お家で簡単ハンバーグキット>

 ・小春日和和風ソース

・小春日和のハンバーグのつなぎ

※仕上がり総重量800g

 

<作り方>

1 合挽肉550gに小春日和のつなぎを入れてよく混ぜる。

2 お好みの大きさに形を整えて焼く。

3 お好みの付け合わせと焼いたハンバーグをお皿に盛り、温めた和風ソースをかけて完成です。

※和風ソースは、真空パックになっていますので湯煎で温めてご利用ください。

 

小春日和のハンバーグキットがあればご家庭でも簡単に「小春日和のハンバーグ」がお楽しみいただけます。

ぜひご利用ください。

 

販売価格・・・¥500(税込)

販売時間 11:00~13:30

(ランチ・ディナーでご来店のお客様は、来店時にご注文可)

※作り方の詳細は、同梱されている用紙をご覧ください。

 

<ランチタイムの営業について>

< ランチタイムの営業について >

〜ランチタイム〜

ランチでは、肉汁と肉の歯応えを感じられる粗挽きのハンバーグ、シェフ厳選の和牛の赤身ステーキやワンランク上の赤身希少部位ステーキなどをお楽しみ頂けます。ステーキは、ウワミスジを使用。牛一頭につき2キロ弱ほどしか取れない超希少部位です。DXおすすめランチでは、牛一頭につき600g程度しか取れないウワミスジの超上質部位のみを使用しております。

 

・席数が少ないので、ご予約をお勧めしております。

・お急ぎの場合、メニューを決めてご予約して頂くとお客様をお待たせする時間が少なくなります。

・満席時に限り、お席のご利用時間を90分とさせていただきます

・当店は、小学生のお子様よりご利用いただけます。

 

<~Lunch~ランチメニュー>

< 11/19~ 予約限定 季節の御重ランチ 鱈白子×和牛 >

<予約限定 季節の御重ランチ 「鱈白子×和牛」

 

通常サイズ・・・¥3.500(税込)

ミニサイズ・・・¥2500(税込)

鱈白子は蒸してから炙り、イクラ、土佐酢のジュレ、和牛はキューブにし、食べやすくしました。

お召し上がりの際は、鱈白子に醤油ダレをかけて、他の食材とともにお召し上がりください。

 

※前日(20:00)までにご予約をお願い致します

 【内容】

  • サラダ
  • 御重(鱈白子×和牛)
  • 香の物
  • スープ
  • 食後の飲み物

 ※デザートは追加でご用意出来ます。 

※写真はイメージです。

 

< 御重ランチ >

【内容】

  • サラダ
  • 御重(A~Cよりお選び下さい)
  • 御重 香の物 スープ
  • 食後の飲み物

※写真は、御重ランチBです。

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

  

A .  和牛挽肉時雨煮・・・¥1.500(税込)  

 

B .   和牛挽肉時雨煮 &「雌牛」希少部位 生七味ソース・・・¥2.000(税込)

 

C .  「雌牛」希少部位 生七味ソース・・・¥3.000(税込)

 

 

※写真はイメージです。

※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。

< おすすめランチ >

当店人気No.1ランチです。ステーキは、ウワミスジを使用。牛一頭につき2キロほどしか取れない超希少部位です。

メインを下記A~Cよりお選び下さい。

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • メイン(A~Cよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

  

A .  赤身ステーキ50g & 粗挽きハンバーグ100g・・・¥2.200(税込)  

 

B .  赤身ステーキ60g & 粗挽きハンバーグ130g・・・¥3.100(税込)

 

C .  赤身ステーキ70g & 粗挽きハンバーグ150g・・・¥3.800(税込)

 

 

※写真はイメージです。

※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。

< DX(デラックス)おすすめランチ >

「おすすめランチ」のワンランク上のステーキをお楽しみください。ステーキは、ウワミスジを使用。牛一頭につき2キロ弱ほどしか取れない超希少部位です。DXおすすめランチでは、ウワミスジの中でもさらに牛一頭につき600g程度しか取れないウワミスジの超上質部位のみを使用しております。

 

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • メイン(A ~ D よりお選びください)
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

   

A .  赤身希少部位ステーキ50g & 粗挽きハンバーグ100g・・・¥3.000(税込) 

 

B .  赤身希少部位ステーキ60g & 粗挽きハンバーグ130g・・・¥3.700(税込)

 

C .  赤身希少部位ステーキ70g & 粗挽きハンバーグ150g・・・¥4.400(税込)

 

D .  赤身希少部位ステーキ100g ・・・¥4.200(税込)   

 

※写真はイメージです。

※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。

 

<粗挽きハンバーグステーキランチ>

小春日和のハンバーグは、ステーキで提供しているお肉を使用していますので、粗挽きでも柔らかくお召し上がりいただけます。

 

 

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 粗挽きハンバーグ
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

 

 

A.  粗挽きハンバーグ130g    ・・・¥1.500(税込) 

 

B.  粗挽きハンバーグ150g    ・・・¥1.800(税込) 

 

C.  粗挽きハンバーグ200g    ・・・¥2.200(税込)  

< 数量限定ランチ>

「小形牧場牛ステーキ重 生七味ステーキソース」

¥2.400(税込) 

 

 

1頭から約200g程しかとれない希少部位」を御重で。

レアに焼き上げ、しっとり柔らかく、更に「生七味のステーキソース」でお召し上がりいただきます。

※数に限りがありますので、事前にご予約をおすすめしております。

  

 【内容】

  • サラダ
  • 小形牧場牛ステーキ重(小形牧場牛ステーキ100g)
  • 焼き野菜
  • 香の物
  • スープ
  • 食後の飲み物

  ※デザートは別料金にて御注文いただけます。

 

※写真はイメージです。

< 「雌牛」ステーキランチ >

きめ細やかな肉質を持つ、岩手県産黒毛和牛の「雌牛」を使用。厳選された赤身肉と霜降りのバランスのとれた「雌牛」のステーキをご堪能ください。

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • メイン(A~Cよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

  

A . おまかせ部位 100g・・・¥4.500(税込) 

50gup +¥2.000

 ※「おまかせステーキ」に使用する部位は、「ランプ、イチボ、カイノミ、マキ」になります。

 

B . ロース 100g・・・¥5.500(税込)

 50gup +¥2.800

  

C . フィレ 100g・・・¥7.500(税込)

 50gup +¥4.250

 

※写真はイメージです。

※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。

 

< アニバーサリープレートについて >

・アニバーサリープレートについて

<ランチタイムにアニバーサリープレートをご希望のお客様へ>

ランチタイムにアニバーサリープレートをご希望のお客様は、下記(1〜3)をご予約時にお申し付けください。

 

1. アニバーサリープレート A or B  をお選びください。 

     A.おまかせデザート(デザートメニューの内容になります) + 記念日メッセージ ・・・¥500   

 

 

     B.シェフおまかせデザートプレート + 記念日メッセージ ・・・¥880

 

2. 枚数

 

3.  記念日メッセージ (例:Happy Birthday 、Happy Wedding Anniversary )

※長文は、対応致しかねますのご了承ください。

 

※ランチで記念日メッセージをご希望され、当日キャンセルされた場合、メッセージキャンセル料金を頂戴いたしますのでご了承ください。

 

 

<ディナータイムにアニバーサリープレートをご希望のお客様へ

ディナータイムにアニバーサリープレートをご希望のお客様は、コースにデザートが付いております。ご希望の記念日メッセージをご予約時にお申し付けください。

<デザートメニュー ・・・¥500>

・和三盆プリン

・ラム酒香る大人のテリーヌ・ショコラ

<ディナータイムの営業について>

< ディナータイムの営業について >

〜ディナータイム〜

小春日和では、県産食材、シェフの推しの食材&こだわりを盛り込んだコース料理をご堪能いただけます。ステーキは、きめ細やかな肉質をもつ「メス」のA4~A5の岩手県産黒毛和牛を使用。肉の厚さ・形・肉質によって焼き方・塩を変え、とろけるような上質の雌牛のステーキを追求しています。

 

・前日までの御予約制となっております。

・ディナーは、お料理をお決めになった上、ご予約をお願い致します。

・前日の御予約は、「ステーキコース」のご案内となります。

・「おまかせコース」は、仕入れ・仕込みの都合により2日前までのご予約とさせていただきます。

※苦手な食材・アレルギー反応をおこす食材等が多いお客様の場合、「おまかせコース」の御予約はお断りする場合がございますので、ご了承ください。

・最終入店19:30分となります。

・人数変更がある場合、前日までにお申し付けください。当日の人数変更はお受け致しかねます(減少の際は、お料理代は頂戴致します)。

<~Dinner~ステーキコース(前日までのご予約とさせて頂きます)>

<~Dinner~ステーキコース>

<岩手県産黒毛和牛ステーキ>

きめ細やかな肉質を持つ「メス」のA4〜A5ランクの岩手県産黒毛和牛を使用。肉は、小春日和用にセレクトしていただいております。

 

※ブランドは、スタッフまでお問い合わせください

 

 

※写真はイメージです。

【内容】

  • 前菜①
  • 前菜②
  • 岩手県産黒毛和牛ステーキ(A~Dよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • 御食事
  • デザート

 (※)御食事を「天使の海老のガーリックライス」に変更・・・¥880(税込)

 

A.「雌牛」おまかせステーキ70g & 粗挽きハンバーグ130g・・・ ¥5.500(税込)

  (※)おまかせステーキに使用する部位は、「ランプ、イチボ、カイノミ、マキ」になります。

 

B.「雌牛」ランイチ100g・・・¥6.000(税込)

 50gup +¥2.000

 

C.「雌牛」ロース100g・・・¥7.000(税込)

 50gup +¥2.800

 

D.「雌牛」フィレ100g・・・¥9.000(税込)

50gup +¥4.250

 

・苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

 

 

<~Dinner~おまかせコース(2日前までのご予約とさせて頂きます)

<~Dinner~おまかせコース>

<おまかせコース>

 シェフおまかせ。県産食材、シェフの推しの食材&こだわりを盛り込んだコース料理をご堪能いただけます。季節ごとに変わる食材と岩手県産黒毛和牛「雌牛」ステーキをお楽しみいただけるコースです。

※こちらのコースは、グループ統一注文とさせて頂きます。

 

【内容の一例】

  • 前菜2種
  • 魚介料理
  • 岩手県産黒毛和牛ステーキ 
  • 本日の付け合わせ
  • 季節の御飯物、香の物、汁物
  • デザート

 ※コースの構成は、仕入れににより変わる場合がございます。

A. 「雌牛」ランイチ80g ・・・¥10.000(税込)

B. 「雌牛」ロース80g     ・・・¥11.000(税込)

C.  「雌牛」フィレ80g  ・・・¥13.000(税込)

 

※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

使用できない食材が多数の場合、このコースのご利用をお断りする場合がありますので予めご了承ください。

※写真はイメージです。

誕生日や記念日等にもご利用ください(ディナーメニューご利用のお客様、ご希望であればデザートのプレートにバースデーメッセージ等ご用意できます。ご予約時にお伝えください。例:・Happy Birthday!   ・Happy Wedding Anniversary! 等の短いメッセージ等。

 

 

 

<~Dinner~プレミアムディナーコース(2日前までのご予約とさせて頂きます)>

<プレミアムディナーコース ¥16500(税込)>

「雌牛」フィレステーキをメインに、高級食材を使用したコースです。

※こちらのコースは、グループ統一注文とさせて頂きます。

※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

使用できない食材が多数の場合、こちらのコースのご利用をお断りする場合がありますので予めご了承ください。

誕生日や記念日等にもご利用ください(ディナーメニューご利用のお客様、ご希望であればデザートのプレートにバースデーメッセージ等ご用意できます。ご予約時にお伝えください。例:・Happy Birthday!   ・Happy Wedding Anniversary! 等の短いメッセージまで。お皿のスペースに限りがありますので、例文以上の長いメッセージはお受け致しかねます) 

 

 

 

<菓子・ケーキ>

< テリーヌ ショコラ >

<テリーヌ ショコラ>

贅沢な時間のお供に。

滑らかな口溶け、心地よい甘さ、リッチなラム酒の風味をお楽しみください。

自分へのご褒美、友人やお世話になっている方へのプレゼントなどにご利用ください。

 

・1本 / ¥3.500(税込)

(真空パック包装)

・小箱   ¥1.800(税込)

(4枚・カット済み・真空パック個包装) 

 

※風味・保存性をできるだけ保つために真空パックしております。

※冷凍での販売となります。

※解凍後は、なるべく早めにお召し上がりください。

※微量のアルコールが含まれています。

※店頭販売となります。

 

 

<求人のお知らせ>

< スタッフ募集 >

スタッフ募集しております。

<勤務時間>

・ディナー ・・・ 16:00~最大22:00(状況により早まる場合があります)

 <時給>

・¥1,200

<仕事内容>

接客・仕込み

 

他、何かありましたらお問い合わせください。

ご連絡お待ちしております。

 

担当 十良澤(じゅうりょうざわ)

 

1