メニュー

年末の特別企画

年末ステーキ感謝祭「前沢牛フィレステーキコース感謝祭価格¥5000」11/20(火)~ 12/30(日)※12/23.24.25を除く。

5,000円
小春日和より、今年1年の感謝を込めて、「前沢牛フィレステーキランチ」、「前沢牛フィレステーキコース」通常¥6500を感謝祭価格¥5000円にてご提供させていただきます。年末は、美味しいステーキを召し上がりながら、今年1年の思い出話に花を咲かせてください!皆様の御来店、お待ちしております。

忘年会シェフおまかせコース(11/20 ~ 12/30 ※12/23.24.25は除く。)

5,000円~
忘年会のご案内です。こちらのコースは魚料理とステーキを召し上がれる内容となっております。また、ご予算に応じて料理をお作りさせていただくこともできますのでお気軽にご相談ください。飲み放題は2時間で¥2160(税込)となります。
クリスマススペシャルコース

クリスマススペシャルコース(12/23.24.25日限定)

8,000円~
クリスマスのご予定はお決まりでしょうか? 12/23日(日).24日(月).25日(火)の3日間限定のクリスマススペシャルコースをご用意いたします。 Aコース 前沢牛フィレステーキ80g ¥10000(税別) Bコース 小形牧場産ジャージー牛80g ¥8000(税別) 料理内容は以下の通りです。 一品目  フランス産ECHIREバターとキャビアのカナッペ 二品目  香川県産オリーブ車海老のカルパッチョ 爽やかな柑橘の香り 魚料理  鮮魚といろいろな貝のクラムチャウダー サラダ  季節の野菜とうるおい春夏秋冬産フレッシュサラダ ステーキ&焼き野菜(A 又は Bよりお選び下さい。) 食事   北上産コシヒカリ、香の物 デザート 甘酸っぱい苺のデザート 苺のジェラート添え 皆様のクリスマスディナーが素敵な時間になりますように。
小春日和ランチ

A. こだわりの粗挽きハンバーグ

1,500円

(こだわりの粗挽きハンバーグ 50gUP+¥500)

 

 

*サラダ、スープ、焼き野菜、こだわりの粗挽きハンバーグ130g、自家製パン または ライス、自家製漬物、デザート、ドリンクが付きます。

B. 限定ランチ 鉄板で仕上げるオムハヤシ

1,500円

牛の出汁から手間暇かけて作った自家製ハヤシソース。トマトの酸味が効いたハヤシライスに半熟に仕上げたオムレツを乗せてお召し上がり頂きます。

 

 

*サラダ、スープ、オムハヤシ、デザート、ドリンクが付きます。

C.今月の魚料理

1,800円

魚をムニエルにし、季節の野菜やソースを目でも楽しめるように一皿に込めてご提供致します。

 

 

*サラダ、スープ、焼き野菜、本日の魚料理、 自家製パン または ライス、自家製漬物、デザート、ドリンクが付きます。

おすすめランチ

A. こだわりの粗挽きハンバーグ &小形牧場産黒毛和牛サイコロステーキ

2,000円

(こだわりの粗挽きハンバーグ 50gUP+¥500)
(小形牧場産黒毛和牛サイコロステーキ50gUP+¥800)

 

 

*サラダ、スープ、焼き野菜、こだわりの粗挽きハンバーグ100g、小形牧場産黒毛和牛サイコロステーキ50g、 自家製パン または ライス、自家製漬物、デザート、ドリンクが付きます。

B. 小形牧場産黒毛和牛ステーキ丼 「うるおい春夏秋冬」産 季節の野菜添え

2,000円
「じゃじゃじゃTV」にて紹介頂きましたメニューです!「うるおい春夏秋冬」さんのお野菜、小形牧場さんの上ミスジをこの機会にぜひお召し上がりください。

 

 

*サラダ、スープ、ステーキ丼、自家製漬物、デザート、ドリンクが付きます。

ステーキランチ

A. 前沢牛フィレ ステーキランチ

6,500円

ヒレは1頭の牛からほんのわずかしかとれない高級部位です。

とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴です。

 

 

*サラダ、スープ、焼き野菜、ステーキ、自家製パン または ライス、自家製漬物、デザート、ドリンクが付きます。

B. いわて短角牛フィレ ステーキランチ

5,500円

脂肪が少なくヘルシーな赤身肉で、かみしめる食感と肉の味いが楽しめる岩手を代表する牛肉です。

*短角牛は仕入れに限りがありますのでご了承ください。

 

*サラダ、焼き野菜、短角牛フィレ、自家製パン または ライス、自家製漬物、デザート、ドリンクが付きます。

C. 小春日和厳選ステーキランチ

4,500円

*仕入れ状況によりますが、主な部位はイチボ、ランプ、ミスジ、カイノミ、シンシン、トモサンカクです。

 

*サラダ、スープ、焼き野菜、ステーキ、自家製パン または ライス、自家製漬物、デザートが付きます。

スペシャルコース

スペシャルコース

10,000円
キャビアや鮑、伊勢海老などが召し上がれるコースです。内容は、キャビアのアミューズ、鮑料理、伊勢海老料理、本日のステーキ、焼野菜、ガーリックライス、香物、デザート、コーヒーです。
Anniversary Dinner Course

Anniversary Dinner Course

6,000円~

小春日和では、結婚記念日やお誕生日などの記念日の為に特別なコースをご用意しております。尚、こちらのコースは、ご要望、ご予算に応じて御用意致します。ちょっと特別な食材や豪華な食材などを組み込んでおりますが、お客様の思い入れのある食材、料理など御座いましたら、可能な限りご用意させて頂きます。

(料理¥6000~¥10000)

(3日前までのご予約制とさせていただきます。)、

 

お客様の大切な記念日に是非、ご利用ください。

ディナーステーキコース

A. 前沢牛フィレ ステーキコース

6,500円

岩手を代表するブランド牛。鮮やかな霜降り、とろけるような舌ざわり、風味。文句無しの極上品。

 

 

*前菜、サラダ、スープ、焼き野菜、ステーキ、ガーリックライス または白御飯、自家製漬物、デザートが付きます。

B. いわて短角牛フィレステーキコース

5,500円

脂肪が少なくヘルシーな赤身肉で、かみしめる食感と肉の味いが楽しめる岩手を代表する牛肉です。

*短角牛は仕入れに限りがありますのでご了承ください。

 

*前菜、サラダ、スープ、焼き野菜、いわて短角牛フィレステーキ、ガーリックライス または白御飯、自家製漬物、デザートが付きます。

C. 小春日和厳選ステーキコース

4,500円

*お客様に自信を持っておすすめする為に食材を吟味しているので、その時の仕入れによって牛の銘柄、部位が変わります。内容はスタッフまで。

 

*前菜、サラダ、スープ、焼き野菜、ステーキ、ガーリックライス または白御飯、自家製漬物、デザートが付きます。

シェフおまかせコース

シェフおまかせコース

5,000円

こちらのコースは、季節の食材を使用したシェフおすすめのコースです。

(料理¥5000~)

季節ごとに内容を変えております。(基本的な構成は、前菜、サラダ、魚料理、ステーキ 、ガーリックライス 又は 白御飯、香物、味噌汁、デザートとなります。)

アレルギーや、苦手な食材がありましたらお気軽にお申し付けください。

 

※店舗にてメニュー例を表示しておりますが、食材の仕入れの関係により、内容が異なる場合が御座いますのでご了承ください。

前菜・サラダ・その他

鉄板で焼くパルミジャーノチップス

500円
鉄板で焼くパルミジャーノチーズのチップス。お酒のお供にどうぞ。

キャビアのカナッペ(4枚)

1,600円
パンにバター、キャビアを乗せてお召し上がり頂きます。パンの食感、バターのコク、キャビアの塩味と旨味をお楽しみ下さい。 ワインのお供にどうぞ。

季節の焼き野菜 と 「うるおい春夏秋冬」産フレッシュサラダ

500円

本日のスープ

600円

ガーリックライス

800円
魚介料理

千葉県産 伊勢海老の鉄板焼き アオサ海苔のソース

3,500円
豪快なフランベとともに仕上げる伊勢海老。アオサ海苔のソースでお召し上がり頂きます。

活あわびの蒸し焼き ガーリックバターソース

3,500円
生で召し上がるとコリコリとした食感。加熱すると驚くほど柔らかい「貝の王様」。相性の良いガーリックバターソースでどうぞ。

本日の魚料理

1,800円
内容は、スタッフまで。

天使の海老(2尾)

700円
天国に一番近い島「ニューカレドニア」より。頭まで召し上がれるように調理いたします。お酒のおつまみにもオススメです。
1 2 3