メニュー

Go To Eat チケット御利用頂けます。

<イートチケットご利用いただけます>

当店では、GO To Eat キャンペーン イートチケットをご利用頂けます。

イートイン、テイクアウトにもご利用くださいませ。

なお、使用制限はございません。

 

<ディナータイムの営業についてお知らせ>

<ディナータイムの営業についてのお知らせ>

〜ディナータイム〜

御予約のお客様のみの営業とさせていただいております。

 

・「ご家族」での「お祝い」や「食事」等にご利用ください。

 

仕入れ・仕込みの都合により、

 「シェフおまかせコース」は、2日前までのご予約とさせて頂きます。

※準備の都合によりディナー御予約は前日までとさせて頂きますのでご了承くださいませ。

尚、前日のご予約の場合、「ステーキコース」のご提供となりますのでご了承くださいませ。

 

<御予約、入店にあたってのお願い>

1 入店時に、手洗い→手指消毒をして頂くことをご了承の上、御予約をお願い致します。

2 提供時間、食材仕入れの都合上(仕入れの環境も縮小傾向にある為)、「なるべく2日前までに御料理と合わせての御予約」をお願い致します(ホームページにてお選び頂けます)。

 

<その他>

・ ディナーのご予約は、前日までとさせて頂きます。

尚、前日のご予約の場合、「ステーキコース」のご提供となりますのでご了承くださいませ。

・「シェフおまかせコース」は2日前までのご予約とさせて頂きます。

・最終入店19:30までとさせて頂きます。

・記念日等のご利用で、何かご希望がありましたらお気軽にご相談ください。

・店舗内は、テーブル、椅子、床、その他備品等を消毒して営業いたします。 

・ホームページより、ウェブ予約も出来ます。

・お電話でのお問い合わせは、☎️0197-75-5194にどうぞ。

 

ご不便をおかけいたしますが何卒、よろしくお願い致します。

 

 

<~Take out~ 赤い羽根共同募金「募金百貨店プロジェクト」参加メニュー>

<赤い羽根共同募金「募金百貨店プロジェクト」>

< 赤い羽根共同募金「募金百貨店プロジェクト」参加メニュー こだわりの粗挽きハンバーグ弁当 >

当店は、赤い羽根共同募金「募金百貨店プロジェクト」に参加しています。

10月15日〜12月24日の間にこちらのメニューをご飲食いただくと売り上げの一部を赤い羽根共同募金を通じて”自分の町をよくする”活動に寄付されます。

寄付された募金は、ひとり暮らし高齢者見守り活動、子ども食堂の開催や福祉に関心を深めてもらうための各種講座の開催費用など、様々な福祉活動に役立てられます。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

< こだわりの粗挽きハンバーグ弁当 >

1,000円

< 赤い羽根共同募金「募金百貨店プロジェクト」参加メニュー こだわりの粗挽きハンバーグ弁当 >

・価格 :¥1000(税込)

・提供時間 : 11時〜13時

※店舗状況により、対応できない場合がありますのでご了承ください。

・事前にご予約をお願い致します。

(名前、ご連絡先、時間、個数をお願い致します


※準備の為、前日(最終20:00まで)のご予約までとさせていただきます。

 

 

<~Take out~テイクアウトメニュー>

<年内販売期間:11/14 ~ 12/20迄 トリュフローストビーフ丼のテイクアウト >

3,000円

トリュフローストビーフ丼 >

年内販売期間:11/14 ~ 12/20迄

※前日までにご予約(最終20:00まで)をお願い致します。

※数が多い場合はお早めのご予約をお願い致します。


・価格 :¥2778(税込¥3000)

・提供時間 : 11時〜13時、17時30〜18時30

※店舗状況により、対応できない場合がありますのでご了承ください。

・注文方法 : 電話より事前にご予約をお願い致します。

(お日にち、時間、お名前、ご連絡先、個数をお願い致します


※準備の為、前日(最終20:00まで)のご予約までとさせていただきます。

トリュフがある限りのご提供になりますのでご了承ください。

キャビア、イクラ、温泉卵、ローストビーフを使用していますのでお早めにお召し上がりください。



<平日限定 お弁当¥2000(税込) 3日前までのご予約 4個〜>

2,000円~

平日限定 お弁当¥2000(税込) 

 

<税込価格>

・¥2000(税抜¥1852)〜

 

 

※内容はおまかせとさせて頂きます。

表示価格以上の御弁当をご希望の場合はご相談ください。

アレルギーや苦手なものがありましたら事前にお申し付けください。

 

提供時間 > 

・10:30 ~ 12:00   

・17:30 ~ 18:30

 

<ご注文について>

3日前までのご予約までとさせて頂きます。

注文数4個以上からとさせて頂きます。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございますので予めご了承くださいませ。

 

 

 

< 年越オードブル・特選ちらし寿司のご案内 > 

<年越オードブル> 

 < 年越オードブルのご予約受付中 >

 ・1セット2段(2人前) ¥20.000(税込) 

・期間:12月31(土)

・店舗にてお渡し致します。

・お渡しする時間 12:00~18:00の間で時間をお申し付けください

12月16日以降のキャンセルは出来ませんのでご了承ください。

※お早めにお召し上がりください。

・ご予約:☎️0197-75-5194

 

<支払い方法につきまして>

カード払いご利用いただけます。

Pay Payご利用いただけます。

イートチケットご利用いただけます。

< 12/29.30.31限定発売 牛肉 × 海鮮 特選ちらし寿司 >

< 牛肉 ×  海鮮 特選ちらし寿司 ご予約受付中 >

年の最後に小春日和の豪華な特選ちらし寿司はいかがでしょうか?

岩手県産黒毛和牛、あわび、いくら等・・・高級食材を一つのお重に詰め込みました。

熟成させた特製のタレと共にお召し上がりください。

 

 

・価格:1個(約2人前)/ ¥5000(税込)

・期間:12月29(木)、30(金)、31(土)

・店舗にてお渡し致します。

・お渡しする時間 12:00~18:00の間で時間をお申し付けください。

12月16日以降のキャンセルは出来ませんのでご了承ください。

※お早めにお召し上がりください。

・ご予約:☎️0197-75-5194

 

<支払い方法につきまして>

カード払いご利用いただけます。

Pay Payご利用いただけます。

イートチケットご利用いただけます。

<X'mas>X'masコース 12/21(水)~ 12/24(土)

X`mas コース 期間:12/21(水) ~ 12/24 (土) 昼・夜提供

クリスマスコース>

間 12/21(水)〜 12/24(土)

昼、夜共に予約制

※上記の期間中、通常メニューはお休みさせていただきます。

提供時間

昼:11:00・12:00・13:00  (15:00閉店)

夜:18:00・19:00  (21:30閉店)     

※仕入れにより、一部メニューを変更する場合がございます。

 

クリスマスコースのご案内です。

小春日和でクリスマスにお食事いかがでしょうか?

 

昼、夜共に予約制 クリスマスコースのみの営業とさせて頂きます。 

 

皆様のご予約お待ちしております。

 

 

< X'masコース >

〜 A コース ¥12.500(税込) 〜

 【内容】

  • 前菜盛合せ
  • 本日のスープ
  • 鮑料理
  • 季節の野菜サラダ
  • 雫石牛フィレステーキ80g
  • 焼き野菜
  • 〜升飯〜牛肉×イクラ、香の物、味噌汁
  • クリスマスデザート
  • コーヒー

 

〜 B コース ¥16.500(税込) 〜

 【内容】

  • 前菜盛合せ
  • オマール海老料理
  • フォアグラのせハンバーグサンド
  • 季節の野菜サラダ
  • 厳選和牛”雌”赤身ステーキ80g
  • 焼き野菜
  • 〜升飯〜牛肉×イクラ、香の物、味噌汁
  • クリスマスデザート
  • コーヒー

 

<~Lunch~ランチメニュー>

<おすすめランチ>

A. 小形牧場牛赤身ステーキ50g

& こだわりの粗挽きハンバーグ100g    

¥2.200(税込) 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛赤身ステーキ50g
  • こだわりの粗挽きハンバーグ100g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

 

 ※デザートは追加でご用意出来ます。 

 

 

 

B. 小形牧場牛赤身ステーキ80g 

& こだわりの粗挽きハンバーグ150g    

¥3.800(税込) 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ80g
  • こだわりの粗挽きハンバーグ150g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

 ※デザートは追加でご用意出来ます。

 

 

<おすすめランチ増量>

・こだわりのハンバーグ増量 50gup  / +¥550(税込)〜

 

・小形牧場牛赤身ステーキ増量 50gup / +¥1400(税込)〜

 

 

メニューがお決まりでしたら、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

お客様をお待たせする時間が少なくなります。

宜しくお願い致します。

<こだわりの粗挽きハンバーグステーキランチ>

こだわりの粗挽きハンバーグステーキランチ ¥1.650(税込)

(こだわりの粗挽きハンバーグ 50gUP+¥550)

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • こだわりの粗挽きハンバーグ150g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

 ※デザートは追加でご用意出来ます。

<数量限定 小形牧場牛ステーキ丼ランチ 生七味と蜂蜜のステーキソース>

数量限定 小形牧場牛ステーキ丼ランチ 

¥2.400(税込)

小形牧場牛一頭から約200gほどしか取れない超希少部位。生っぽく焼き上げ、「生七味」と「蜂蜜」のピリ辛なステーキソースでお召し上がり頂きます。

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛ステーキ丼(ステーキ80g)、生七味と蜂蜜のステーキソース
  • 焼き野菜
  • 食後の飲み物

 ※デザートは追加でご用意出来ます。

<予約限定 トリュフローストビーフ丼ランチ>

予約限定 トリュフローストビーフ丼ランチ

※前日20時までにご予約をお願い致します。 

¥3.500(税込)

小形牧場牛ローストビーフ、トリュフ、イクラ、キャビアをのせた贅沢な一皿です。

柔らかいローストビーフ、芳香なトリュフの香りをお楽しみください。

 

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • トリュフローストビーフ丼
  • 食後の飲み物

 ※デザートは追加でご用意出来ます。

<小形牧場牛赤身ステーキランチ>

小形牧場牛赤身ステーキランチ 

¥3.000(税込) 

キメが細かく繊細な肉質で後味もさっぱりしています。

サシが少なく赤身が濃いです。

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ100g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは追加でご用意出来ます。

<厳選ステーキランチ>

※写真は雫石牛フィレです。

A. 小形牧場牛希少部位ステーキ 

¥5.500(税込)

一頭からとれる量が少なくとても希少な部位。キメの細かい肉質でとても柔らかい。

焼き加減によってはフィレ肉を凌ぐ柔らかさ。生っぽい食感が好きな方に特にオススメです。

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛希少部位ステーキ100g(ステーキ50g増量 +¥2.600)
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

 

B. 雫石牛フィレステーキランチ 

¥6.600(税込)

肉質は、キメが細かく舌触りもまろやか。柔らかな歯ごたえで、脂肪も少なく食べやすい。

赤身もクセがなく甘みがある一番人気の部位。

 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 雫石牛ステーキ100g(ステーキ50g増量 +¥3.100) 
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

<~Dinner~ステーキコース(前日までのご予約とさせて頂きます)>

<~Dinner~ステーキコース>

※写真はイメージです。

<ステーキコース>

【内容】

  • 季節のサラダ前菜
  • 本日のスープ
  • ステーキ(下記A~Dよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス / 白御飯、香の物、味噌汁
  • デザート
  • コーヒー / 紅茶 / ルイボスティー

 

A.小形牧場牛希少部位100g ・・・¥6.000

この部位は、1頭から約800gほどしか取れない希少部位です。フィレ肉のように赤身で柔らかく、霜降りは控えめな肉質となっています。赤身肉が好きな方は是非、こちらをどうぞ。

 

B.ステーキ食べ比べ 小形牧場牛希少部位50g & 雫石牛フィレ50g ・・・¥6.600

「良いお肉両方とも食べたい!」というリクエストにお応えして「雫石牛フィレステーキ」と「小形牧場牛希少部位ステーキ」両方をお楽しみ下さい。

 

C.雫石牛フィレステーキ100g  ・・・¥7.200

適度な霜降りと赤身のバランス、しっかりとした肉の味わいを感じられる「雫石牛」。

 

 

 

D.ステーキ食べ比べ 雫石牛フィレ50g & 和牛”雌”赤身フィレ50g・・・¥8.000

上質なフィレ肉を贅沢に食べ比べ。「雫石牛フィレステーキ」と「和牛”雌”赤身フィレステーキ」両方をお楽しみ下さい。

 

 

 

E.期間限定 和牛”雌”赤身フィレステーキコース ・・・¥8.700

この牛は、長い年月をかけて生き、丹念に再肥育された母牛の肉で、程よい脂と和牛本来の風味を感じられ、若牛とは違った濃い味わいを楽しみながら飽きずに召し上がれる和牛です。

出産を終えた母牛を再肥育する事で肉質が変化し、アミノ酸などの旨味成分が凝縮され熟成された肉になります。和牛は、月齢が進むにつれて不飽和脂肪酸が増え、脂肪融点が下がり、紙質が向上していき風味が豊になります。また、アミノ酸濃度も上がるため、旨味が凝縮された深い味わいの肉質になります。

<~Dinner~ おまかせコース(2日前までのご予約とさせて頂きます)>

<~Dinner~ おまかせコース(2日前までのご予約とさせて頂きます。)>

 

季節の食材で構成するおまかせコース。

「選び抜いた和牛ステーキ」をはじめ、「岩手の様々な食材」をぜひご堪能ください。

詳細は、当店インスタグラムに掲載させて頂きます。

こちらのコースは、仕入れ、仕込みの都合により2日前までのご予約とさせて頂いております。

誕生日や記念日等にもご利用ください。

ご希望であればデザートのプレートにバースデーメッセージ等ご用意できますので、ご予約時にお伝えください。

ディナーをご利用のお客様に限り、デコレーションケーキのご注文も承ります。

 

 

<おまかせコース>

※その日の仕入れによりメニューの構成が変わる場合がございます。

 

メニュー構成の一例

  • 4種前菜盛合せ
  • 大船渡産活あわび 肝のソース 蓮根
  • 季節の野菜サラダ
  • ステーキ(下記A~Cよりお選び下さい)
  • 季節の野菜焼き
  • 〜升飯〜ANAGYU丼(岩手県産穴子×牛肉)、香の物、芋の子汁
  • 本日のデザート
  • コーヒー / 紅茶 / ルイボスティー

 

 〜ステーキ〜

A.小形牧場牛希少部位80g  ¥9.900

 

B.雫石牛フィレ80g  ・・・¥11.000

 

C.期間限定 和牛”雌”赤身フィレステーキ80g    ・・・¥12.500

 

※表示価格は全て税込です。 

※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

※写真は、メニューの一例です。

1