メニュー

ディナータイムの営業についてお知らせ

<ディナータイムの営業についてのお知らせ>

〜ディナータイム〜

御予約のお客様のみの営業とさせていただいております。

 

・「ご家族」での「お祝い」や「食事」等にご利用ください。

 

仕入れ・仕込みの都合により、

 「小春日和おまかせコース」は、2日前までのご予約とさせて頂きます。

※準備の都合により当日のディナーのご予約は、「14:00までの受付」とさせて頂きますのでご了承くださいませ。

尚、当日のご予約の場合、「ステーキコース」のご提供となりますのでご了承くださいませ。

 

<御予約、入店にあたってのお願い>

1 入店時に、手洗い→手指消毒をして頂くことをご了承の上、御予約をお願い致します。

2 提供時間、食材仕入れの都合上(仕入れの環境も縮小傾向にある為)、「なるべく2日前までに御料理と合わせての御予約」をお願い致します(ホームページにてお選び頂けます)。

 

<その他>

・ 当日のディナーのご予約は、「14:00までの受付」とさせて頂きます。

尚、当日のご予約の場合、「ステーキコース」のご提供となりますのでご了承くださいませ。

・「小春日和おまかせコース」は2日前までのご予約とさせて頂きます。

・最終入店20:00までとさせて頂きます。

・記念日等のご利用で、何かご希望がありましたらお気軽にご相談ください。

・店舗内は、テーブル、椅子、床、その他備品等を消毒して営業いたします。 

・ホームページより、ウェブ予約も出来ます。

・お電話でのお問い合わせは、☎️0197-75-5194にどうぞ。

 

ご不便をおかけいたしますが何卒、よろしくお願い致します。

 

 

<ランチ>ランチメニュー

<おすすめランチ>

2,200円~

A. 小形牧場牛赤身ステーキ50g

& こだわりの粗挽きハンバーグ100g    

¥2.200(税込) 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ50g
  • こだわりの粗挽きハンバーグ100g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

 

 

B. 小形牧場牛赤身ステーキ80g 

& こだわりの粗挽きハンバーグ150g    

¥3.800(税込) 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ80g
  • こだわりの粗挽きハンバーグ150g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

 

C. フランス産フォアグラ

&小形牧場牛赤身ステーキ50g 

& こだわりの粗挽きハンバーグ100g    

¥3.900(税込) 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • フランス産フォアグラ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ50g
  • こだわりの粗挽きハンバーグ100g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

<こだわりの粗挽きハンバーグステーキランチ>

1,650円

こだわりの粗挽きハンバーグステーキランチ ¥1.650(税込)

(こだわりの粗挽きハンバーグ 50gUP+¥550)

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • こだわりの粗挽きハンバーグ150g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

 

<ビーフカレーランチ>

1,650円

ビーフカレーランチ  ¥1.650(税込)

丹念に炒めた香味野菜、肉はハーブに漬け込み煮込むという手間を掛け

ブイヨンや林檎を加えじっくり煮込んだビーフカレーです。

数種類のスパイスを織り交ぜた小春日和のビーフカレーをどうぞお楽しみください。

 

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • ビーフカレー
  • 焼き野菜
  • デザート
  • 食後の飲み物

<1日5食限定 小春日和ステーキ丼 生七味と百花蜜のステーキソース>

小春日和ステーキ丼ランチ 

¥2.000(税込)

小形牧場産黒毛和牛をステーキ丼で。「生七味」と北上産「百花蜜の蜂蜜」のピリ辛なステーキソースでお召し上がり頂きます。

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • ステーキ丼(ステーキ80g)、生七味と百花蜜のステーキソース
  • 焼き野菜
  • 食後の飲み物

 

<小形牧場牛赤身ステーキランチ>

3,100円

小形牧場牛赤身ステーキランチ 

¥3.100(税込) 

キメが細かく繊細な肉質で後味もさっぱりしています。

サシが少なく赤身が濃いです。

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ100g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

<厳選ステーキランチ>

5,500円~

※写真は雫石牛フィレです。

A. 小形牧場牛希少部位ステーキ 

¥5.500(税込)

一頭からとれる量が少なくとても希少な部位。キメの細かい肉質でとても柔らかい。

焼き加減によってはフィレ肉を凌ぐ柔らかさ。生っぽい食感が好きな方に特にオススメです。

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛希少部位ステーキ100g(ステーキ50g増量 +¥2.600)
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

 

B. 厳選ステーキ食べ比べ 

小形牧場牛希少部位ステーキ50g & 雫石牛フィレステーキ50g

¥6.050(税込)

 

両方とも食べたい方におすすめです。

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛希少部位ステーキ50g(ステーキ50g増量 +¥2.600)
  • 雫石牛ステーキ50g(ステーキ50g増量 +¥3.100) 
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

 

C. 雫石牛フィレステーキランチ 

¥6.600(税込)

肉質は、キメが細かく舌触りもまろやか。柔らかな歯ごたえで、脂肪も少なく食べやすい。

赤身もクセがなく甘みがある一番人気の部位。

 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 雫石牛ステーキ100g(ステーキ50g増量 +¥3.100) 
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

<ディナー>ステーキコース

<ステーキコース>

※写真は雫石牛フィレステーキです。

A. 小形牧場牛希少部位ステーキコース ¥6.050(税込)

こちらの部位は、1頭から約800gほどしか取れない希少部位です。フィレ肉のように赤身で柔らかく、霜降りは控えめな肉質となっています。赤身肉が好きな方は是非、こちらをどうぞ。

【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛希少部位ステーキ120g(ステーキ50gup +¥2.200)
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス/白御飯、味噌汁
  • デザート

 

B. 食べ比べステーキコース ¥6.600(税込)

「良いお肉両方とも食べたい!」というリクエストにお応えして「雫石牛フィレステーキ」と「小形牧場牛希少部位ステーキ」を食べ比べできるコースご用意いたしました!是非ご賞味ください。

【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 「雫石牛フィレステーキ60g」(ステーキ50gup +¥3.000)  &「小形牧場牛希少部位ステーキ60g(ステーキ50gup +¥2.200)」
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス/白御飯、味噌汁
  • デザート

 

C.雫石牛フィレステーキコース ¥7.150(税込)

適度な霜降りと赤身のバランス、しっかりとした肉の味わいを感じられる「雫石牛」をおすすめしております。是非ご賞味下さい。

 

 【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 雫石牛フィレステーキ120g(ステーキ50gup +¥3.000) 
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス/白御飯、味噌汁
  • デザート

 

 

 

<ディナー>小春日和おまかせコース(2日前までのご予約とさせて頂きます)

「小春日和おまかせコース」  (2日前までのご予約とさせて頂きます。)

 

季節の食材で構成するおまかせコース。仕入れ、仕込みの都合により2日前までの御予約とさせて頂いております。

「選び抜いた岩手県産牛のステーキ」を始め、「岩手の様々な食材」をぜひご堪能ください。

鉄板料理にこだわらず、その時々の形でお料理をご提供させて頂きます。

誕生日や記念日等にもご利用ください。 

                         

※苦手な季節の食材、アレルギー等が御座いましたらご予約の際にお申し付けください。

※写真は、メニューの一例です。

 

・Aコース:¥11.000(税込) 

・全7品 

例)

・なめらかに仕上げたスクランブルエッグ 牛肉の生ハム トリュフ風味のトースト

・サクラコアミをまとった鱈白子のフリット 松の実のソース

・大船渡産活鮑の蒸焼き 海藻のソース 

・季節のミニサラダ 塩麹と紫タマネギの自家製ドレッシング

・厚切り雫石牛フィレステーキ 季節の焼き野菜と5種の薬味添え

・〆の食事

・本日のデザート

※その日の仕入れによりメニューが変わります。

苦手な食材がありましたら事前にお申し付けください。 

 

 

 

・Bコース:¥7.700(税込) 

 ・小形牧場牛希少部位ステーキ等を含む、全6品。 

※その日の仕入れによりメニューが変わります。 

 苦手な食材がありましたら事前にお申し付けください。 

<ディナー>プレミアムディナーコース(3日前までのご予約とさせて頂きます)

<プレミアムディナーコース>

プレミアムディナーコース ¥16.500(税込)

国産伊勢海老、大船渡産活鮑、雫石牛フィレステーキ(変更になる場合がございます)、県産食材を使用したお料理などをお召し上がりいただけるプレミアムコースです。

他のお料理は、仕入れにより内容が変わります。

3日前までのご予約とさせて頂きます。

特別な機会に是非、ご利用ください。

 

<テイクアウト> テイクアウト

<平日限定 小春日和弁当 2日前までのご予約 4個〜>

平日限定 小春日和弁当 ¥1600(税込)〜¥3000(税込)

小春日和弁当 A ハンバーグ

本体価格:¥1482 (税込価格:¥1600)

牛めし、ハンバーグ120g、焼き野菜、おかず2品等

  

小春日和弁当 B ハンバーグ&和牛サイコロステーキ

本体価格:¥1852 (税込価格:¥2000)

牛めし、和牛サイコロステーキ40g、ハンバーグ100g、焼き野菜、おかず2品等

  

小春日和弁当 C 和牛サイコロステーキ

本体価格:¥2778 (税込価格:¥3000)

牛めし、和牛サイコロステーキ100g、焼き野菜、おかず2品等

 

 

※特注弁当のご要望等ございましたらご相談ください。

 

提供時間 > 

・10:30 ~ 12:00    

・17:30 ~ 18:00

 

<ご注文について>

2日前までのご予約までとさせて頂きます。

注文数4個以上からとさせて頂きます。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございますので予めご了承くださいませ。

1