メニュー

<~Take out~テイクアウトメニュー>

<平日限定 弁当¥2000 or ¥2160 or ¥2500 (全て税込表示) 3日前までのご予約 4個〜>

※注文数4個以上からとさせて頂きます。

 〜内容の例〜

・ハンバーグ

・和牛料理(¥2160、¥2500の弁当対象)

・惣菜4種

・季節の炊き込み御飯

※アレルギーや苦手なものがありましたらご相談ください。

 

<提供時間>

・10:30 〜 12:00

※上記の時間内で対応させていただきます。

 

<ご注文について>

・お弁当のご注文は、3日前までにお電話でご予約をお願いいたします。

※HPの予約欄よりのご注文は受け付けません。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございます。

 

< ~Take Out~ ハンバーグ弁当¥1620(税込) 3日前までのご予約 4個〜> >

※注文数4個以上からとさせて頂きます。

 〜内容の例〜

・ハンバーグ150g

・焼き野菜

・惣菜

・ご飯

※アレルギーや苦手なものがありましたらご相談ください。

 

<提供時間>

・10:30 〜 12:00

※上記の時間内で対応させていただきます。

 

<ご注文について>

・お弁当のご注文は、3日前までにお電話でご予約をお願いいたします。

※HPの予約欄よりのご注文は受け付けません。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございます。

 

< ~Take Out~ 前沢牛イチボのローストビーフ弁当 3日前までのご予約 1個〜 >

・前沢牛イチボのローストビーフ弁当 ・・・¥2000(税込)

※1個よりご注文承ります。

前沢牛イチボのローストビーフを使用した小春日和特製ローストビーフ弁当です。

 

※イチボは、牛のお尻の先側にある部位です。旨味がしっかりあり、あっさりしていてジューシーという赤身肉と霜降り肉の両方のいいとこ取りしたようなお肉になります。

*仕入れ、仕込み、準備の都合により、3日前までにご予約を御願い致します。

*提供時間

・10:30〜12:00  

・17:00〜18:00(予約状況により対応できない場合がございます)

*注文方法:お電話よりご予約を御願い致します。

(日にち、時間、お名前フルネーム、お電話番号、注文個数を御願い致します)

*店舗の状況により対応ができない場合がありますのでご了承ください。

 

< ~Take Out~ 季節の御重弁当 雲丹と小形牧場牛 3日前までのご予約 1個〜>  >

¥4.300(税込) 

※1個よりご注文承ります。

「雲丹」と「小形牧場牛」の織りなす贅沢な御重弁当。

岩手県産の雲丹、小形牧場牛赤身希少部位を使用しております。

雲丹、イクラ、和牛のハーモニーをお楽しみください。

※悪天候が続くと入荷が出来ない場合がございますので予めご了承ください。

 

・販売期間:〜7月末までを予定しております。

・提供時間10:30〜12:00、17:00〜18:00

・注文方法:お電話より3日前までにご予約をお願い致します。

(最終受付20:00)

・ご予約の際は、お日にち、時間、お名前、お電話番号、個数をお願い致します。

※ご注文数が多い場合はお早めのご予約をお願い致します。

<~Lunch~ランチメニュー>

< おすすめランチ >

小形牧場牛ステーキと粗挽きハンバーグの両方をお召し上がり頂けます。

メインを下記A~Dよりお選び下さい。

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • メイン(A~Dよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

  

A .  赤身ステーキ50g & 粗挽きハンバーグ100g・・・¥2.400(税込) 

 

B .  赤身ステーキ70g & 粗挽きハンバーグ150g・・・¥3.800(税込)  

 

C .  赤身希少部位ステーキ50g & 粗挽きハンバーグ100g・・・¥3.400(税込) 

 

D .  赤身希少部位ステーキ70g & 粗挽きハンバーグ150g・・・¥4.800(税込) 

 

※写真はイメージです。

※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。

<粗挽きハンバーグステーキランチ>

小春日和のハンバーグは、ステーキ屋ならではの「ステーキ肉」を使用しています。細挽きにしなくても、粗挽きで柔らかくお召し上がりいただけます。

ぜひ、ご賞味ください。

 

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 粗挽きハンバーグ
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

 

 

A .  粗挽きハンバーグ150g    ・・・¥1.800(税込) 

 

B .  粗挽きハンバーグ200g    ・・・¥2.200(税込)  

 

C .  粗挽きハンバーグ250g    ・・・¥2.600(税込)  

< 数量限定ランチ>

A.「前沢牛イチボのローストビーフ重」

¥2.000(税込) 

前沢牛のイチボ使用。

※イチボは、牛のお尻の先側にある部位です。旨味がしっかりあり、あっさりしていてジューシーという赤身肉と霜降り肉の両方のいいとこ取りしたようなお肉になります。

数量限定の大特価ランチ。

※数に限りがありますので、事前にご予約をおすすめしております。

※事前にメニューを決めてご予約して頂くと、お客様をお待たせする時間が少なくなります。 

 【内容】

  • サラダ
  • 前沢牛ローストビーフ重
  • 香の物
  • スープ
  • 食後の飲み物

  ※デザートは別料金にて御注文いただけます。

 

 

 

< 数量限定ランチ>

B.「小形牧場牛ステーキ重 生七味ステーキソース」

¥2.400(税込) 

1頭から約200g程しかとれない希少部位」を御重で。

レアに焼き上げ、しっとり柔らかく、更に「生七味のステーキソース」でお召し上がりいただきます。

※数に限りがありますので、事前にご予約をおすすめしております。

 

 

 

 【内容】

  • サラダ
  • 小形牧場牛ステーキ重(小形牧場牛ステーキ100g)
  • 焼き野菜
  • 香の物
  • スープ
  • 食後の飲み物

  ※デザートは別料金にて御注文いただけます。

 

※写真はイメージです。

< 季節の御重ランチ 「うにく重」 >

¥4.300(税込)

「雲丹」と「小形牧場牛」の織りなす贅沢な御重、「うにく重ランチ」。

岩手県産の雲丹、小形牧場牛赤身希少部位を使用しております。

雲丹、イクラ、和牛のハーモニーをお楽しみください。

※事前にご予約をおすすめ致します。

※ご予約いただいたお客様には、出来るだけ用意するように努めますが、悪天候が続くと入荷が出来ない場合がございますので予めご了承ください。

その際は、恐れ入りますが他のメニューにてご注文をお願い致します。

 

 【内容】

  • サラダ
  • うにく重
  • 香の物
  • スープ
  • 食後の飲み物

 ※デザートは追加でご用意出来ます。 

※写真はイメージです。

 

< 小形牧場牛ステーキランチ >

赤身ステーキが召し上がりたい方におすすめ。

キメが細かく繊細な肉質で後味もさっぱりしています。

サシが少なく赤身が濃いです。

メインを下記A ~ Cよりお選びください。

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛赤身ステーキ(A ~ C よりお選びください)
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

※デザートは別料金にて御注文いただけます。

 

  

A .  赤身ステーキ100g ・・・¥3.400(税込) 

 

B .  赤身ステーキ50g & 赤身希少部位ステーキ50g 食べ比べ ・・・¥4.400(税込)  

 

C .  赤身希少部位ステーキ100g ・・・¥5.400(税込) 

<厳選ステーキランチ>

 

 <雫石牛フィレステーキランチ>

岩手山の麓に広がる雫石で育てられた「雫石牛」。

適度な霜降りと肉の味わいのバランスが取れた牛肉です。

肉質は、キメが細かく舌触りもまろやか。柔らかな歯ごたえで、脂肪も少なく食べやすい。 

赤身もクセがなく甘みがある一番人気の部位。

 

 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 雫石牛フィレステーキ
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • ランチデザート
  • 食後の飲み物

 

 A.雫石牛フィレ120g・・・¥7.500(税込)

 

B.雫石牛フィレ200g・・・¥11.500(税込)

 

※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

 

<~Lunch~ランチデザートメニュー>

・抹茶プリン・・・¥450(税込)

・キウイフルーツのパンナコッタ・・・¥450(税込)

・チーズのテリーヌ 柑橘のソース ・・・¥500(税込)

・デザートメッセージについて

ランチデザートをご注文いただいたお客様に、誕生日・結婚記念日等の記念日メッセージのプレートをサービスさせていただいております。ご希望の場合は、ご予約の際にご相談ください。

※メッセージは写真をご参考ください。長文は、対応致しかねますのでよろしくお願い致します。

※おまかせデザート、¥880にて承ります。

<~Dinner~ステーキコース(前日までのご予約とさせて頂きます)>

<前沢牛ステーキコース>

前沢牛といえば霜降りのイメージですが、全ての部位がそうではありません。

当店では腕肉、その中でも赤身、その中でも1頭から約800g程度しか取れない「柔らかい赤身肉の希少部位」を使用。

腕肉特有のあっさりとした味わいをお楽しみ頂けます。

 

 【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • ステーキ(A~Cよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • 白御飯、香の物、汁物
  • デザート
  • コーヒー / 紅茶

 

A.前沢牛赤身希少部位60g & 粗挽きハンバーグ120g・・・ ¥5.500(税込)

 

B.前沢牛赤身希少部位120g・・・¥6.600(税込)

 

C.前沢牛赤身希少部位200g・・・¥9.600(税込)

 

※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

<雫石牛フィレステーキコース>

岩手山の麓に広がる雫石で育てられた「雫石牛」。

適度な霜降りと肉の味わいのバランスが取れた牛肉です。

肉質は、キメが細かく舌触りもまろやか。柔らかな歯ごたえで、脂肪も少なく食べやすい

 

赤身もクセがなく甘みがある一番人気の部位。

 

【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • 雫石牛フィレステーキ(A~Bよりお選び下さい)
  • 焼き野菜
  • 白御飯、香の物、汁物
  • デザート
  • コーヒー / 紅茶 

 

A.雫石牛フィレ120g・・・¥8.800(税込)

 

B.雫石牛フィレ200g・・・¥12.800(税込)

 

 

※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

 

<~Dinner~おまかせコース(2日前までのご予約とさせて頂きます)

<~Dinner~おまかせコース>

<おまかせコース>

 魚介料理と厳選ステーキ、季節ごとに変わる食材をお楽しみいただけるコースです。

少しずつお料理を楽しみたい方におすすめです。

※おまかせコースのみ、グループ統一注文とさせて頂きます。

 

【内容の一例】

  • 前菜2種
  • 魚介料理
  • サラダ
  • 厳選ステーキ 
  • 本日の付け合わせ
  • 季節の御飯物、香の物、汁物
  • デザート
  • コーヒー / 紅茶 

 ※コースの構成は、ご注文いただいたコース、仕入れににより変わる場合がございます。

 

Aコース・・・¥8.000

 

Bコース・・・¥11.000

 

Cコース・・・¥16.500 

※苦手な食材、アレルギー等ございましたらご予約時にお申し付けください。

使用できない食材が多数の場合、このコースのご利用をお断りする場合がありますので予めご了承ください。

※表示価格は税込です。

※写真はイメージです。

誕生日や記念日等にもご利用ください(ディナーメニューご利用のお客様、ご希望であればデザートのプレートにバースデーメッセージ等ご用意できます。ご予約時にお伝えください。例:・Happy Birthday!   ・Happy Wedding Anniversary! 等の短いメッセージまで。お皿のスペースに限りがありますので、例文以上の長いメッセージはお受け致しかねます) 

<菓子・ケーキ>

< テリーヌ ショコラ >

<テリーヌ ショコラ>

贅沢な時間のお供に。

滑らかな口溶け、心地よい甘さ、リッチなラム酒の風味をお楽しみください。

自分へのご褒美、友人やお世話になっている方へのプレゼントなどにご利用ください。

 

・1本 / ¥3.500(税込)

(真空パック包装)

・小箱   ¥1.800(税込)

(4枚・カット済み・真空パック個包装) 

 

※風味・保存性をできるだけ保つために真空パックしております。

※冷凍での販売となります。

※解凍後は、なるべく早めにお召し上がりください。

※微量のアルコールが含まれています。

※店頭販売となります。

 

 

<求人のお知らせ>

< スタッフ募集 >

スタッフ募集しております。

<勤務時間>

・ディナー ・・・ 16:00~最大22:00(状況により早まる場合があります)

 <時給>

・¥1,200

<仕事内容>

接客・仕込み

 

他、何かありましたらお問い合わせください。

ご連絡お待ちしております。

 

担当 十良澤(じゅうりょうざわ)

 

お知らせ

<お知らせ>

・一眼レフカメラの持ち込み・撮影は、他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮ください。

・店内が狭く、小さいお子様による事故防止のため、小学生以上のお客様よりのご利用とさせていただきます。

 

〜ランチタイム〜

・席数が少ないため、ご予約をおすすめしております。

・事前にお料理を決めて頂くとお客様をお待たせする時間が少なくなります。

 

〜ディナータイム〜

御予約のお客様のみの営業とさせていただいております(前日までにご予約をお願い致します)。

 ※お電話による前日のご予約の場合、「ステーキコース」の提供となりますのでご了承くださいませ。

 ディナータイムは、席のみのご予約は受け付けておりませんメニューをお決めになった上、ご予約を御願い致します。

 

・「おまかせコース」のご予約は、仕入れの都合により「2日前までの御予約」「グループ統一注文」とさせていただきます。

※苦手な食材、アレルギー反応をおこす食材等が多いお客様の場合、「おまかせコース」のご予約はお受け致しかねる場合がございます。

 

 

・最終入店19:30までとさせて頂きます。

 

・ホームページより、ウェブ予約も承っております。

1