メニュー

Go To Eat チケット御利用頂けます。

イートチケットご利用いただけます。

当店では、GO To Eat キャンペーン イートチケットをご利用頂けます。

イートイン、テイクアウトにもご利用くださいませ。

なお、使用制限はございません。

 

求人のお知らせ

<求人のお知らせ>

当店は、ステーキをメインに岩手の食材を楽しんで頂く鉄板焼のお店です。

ランチタイムは、ハンバーグやステーキ、ディナータイムは、ステーキや県産食材を使ったお料理を提供しております。

求人内容は、以下をご覧ください。

 

<仕事内容>:接客、調理補助など。

 

<勤務時間>:ディナータイムに働ける方 

      ・ディナータイム 15:00〜21:00

      ※ディナーの予約状況によっては出勤時間の調整をお願いする場合があります。

      例)16時より閉店22時まで等。

          

<時給>:当店規定により

 

<条件>: ・接客が好きで、向上心がある方

      ・長く働いていただける方

          

<備考>: ・雇保、社保は雇用条件に応じて加入可。 

        ・当店定休日は、毎週日曜日・第1、3月曜日となっております。

                     ・学生不可

 

<問い合わせ>:・連絡先:0197−75−5194

        ・「小春日和のInstagram」にメッセージをお願い致します。

                      担当 十良澤(じゅうりょうざわ)

         どうぞよろしくお願い致します。

ランチタイムの営業についてお知らせ

ランチタイムの営業についてのお知らせ

ランチタイムは、新型コロナウイルスの影響を踏まえて当面の間、下記の内容で営業させて頂きますのでご理解の程、よろしくお願い致します。

 

<御予約、入店にあたってのお願い>

 

 1 御来店の際は、マスク着用をお願い致します。

 

2 順番待ちが発生した場合、最低1mの対人距離の確保をお願い致します。

 

3 手指消毒をしてからの入店をお願い致します。

 

4 風邪の症状など体調が思わしくないお客様は、入店をご遠慮願います。

 

5 飲食時以外のマスクの着用をお願い致します。

 

6 お酌や回し飲み、スプーンや箸などの食器の共有や使い回しはご遠慮ください。

 

7 大声での会話はご遠慮ください。

 

8 ランチタイムの長時間のご利用はご遠慮願います。(ご利用目安、1時間30分とさせていただきます。)

 

9    一眼レフカメラの持ち込み撮影は、周りのお客様の迷惑になりますのでお断りさせていただきます。

また、許可なくスタッフ、設備、他のお客様の撮影は硬くお断り致します。

 

〜ランチタイム〜

・営業時間11:00〜15:00(L.O14:00)

 

・カウンター席は、アクリル板を設置して営業させていただきます。

 

ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、ご協力の程宜しくお願い致します。

 

 

ディナータイムの営業についてお知らせ

ディナータイムの営業についてのお知らせ

〜ディナータイム〜

御予約のお客様のみの営業とさせていただいております。

 

・「ご家族」での「お祝い」や「食事」等にご利用ください。

 

仕入れ・仕込みの都合により、

 「小春日和おまかせコース」は、2日前までのご予約とさせて頂きます。

※準備の都合により当日のディナーのご予約は、「14:00までの受付」とさせて頂きますのでご了承くださいませ。

尚、当日のご予約の場合、「ステーキコース」のご提供となりますのでご了承くださいませ。

 

<御予約、入店にあたってのお願い>

1 入店時に、手洗い→手指消毒をして頂くことをご了承の上、御予約をお願い致します。

2 提供時間、食材仕入れの都合上(仕入れの環境も縮小傾向にある為)、「なるべく2日前までに御料理と合わせての御予約」をお願い致します(ホームページにてお選び頂けます)。

 

<その他>

・ 当日のディナーのご予約は、「14:00までの受付」とさせて頂きます。

尚、当日のご予約の場合、「ステーキコース」のご提供となりますのでご了承くださいませ。

・「小春日和おまかせコース」は2日前までのご予約とさせて頂きます。

・最終入店20:00までとさせて頂きます。

・記念日等のご利用で、何かご希望がありましたらお気軽にご相談ください。

・店舗内は、テーブル、椅子、床、その他備品等を消毒して営業いたします。 

・ホームページより、ウェブ予約も出来ます。

・お電話でのお問い合わせは、☎️0197-75-5194にどうぞ。

 

ご不便をおかけいたしますが何卒、よろしくお願い致します。

 

 

<テイクアウト> 小春日和弁当(前日14時までの御予約とさせて頂きます)

小春日和弁当のご注文について

小春日和弁当 ¥1600(税込)〜¥3000(税込)

・¥1600(税込)

牛めし、ハンバーグ100g、おかず2品等

  

・¥2000(税込)

牛めし、和牛サイコロステーキ40g、ハンバーグ100g、おかず2品等

  

・¥3000(税込)

牛めし、和牛サイコロステーキ120g、おかず2品等

 

 

※特注弁当のご要望等ございましたらご相談ください。

 

提供時間 > 

・10:30 ~ 12:00    

・17:30 ~ 18:00

 

<ご注文について>

前日14時までの御予約(定休日は受付できません)までとさせて頂きます。

※仕入れ、準備の都合のため、申し訳ありませんが当日のお問い合わせは対応致しかねます。

※店舗の予約状況により、対応できない場合がございますので予めご了承くださいませ。

<ランチ>メニュー

おすすめランチA

おすすめランチA    ¥2.200(税込) 

当店人気No.1。ステーキとハンバーグの両方をお楽しみいただけるお得なランチコースです。

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ50g & こだわりの粗挽きハンバーグ100g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

 

 

おすすめランチB

おすすめランチB ¥3.800(税込)

ボリュームがもっと欲しい方に。ステーキとハンバーグの両方を増量したランチコースです。

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ80 & こだわりの粗挽きハンバーグ150g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

おすすめランチC

おすすめランチC   ¥3.900(税込)

フランス産フォアグラのソテー、ステーキとハンバーグをお楽しみいただける贅沢なランチコースです。

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • フォアグラのソテー & 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ50g & こだわりの粗挽きハンバーグ100g 
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

こだわりの粗挽きハンバーグステーキランチ

こだわりの粗挽きハンバーグステーキランチ ¥1.650(税込)

(こだわりの粗挽きハンバーグ 50gUP+¥550)

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • こだわりの粗挽きハンバーグ150g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • 食後の飲み物

 

1日5食限定 小春日和ステーキ丼 生七味と百花蜜のステーキソース

小春日和ステーキ丼ランチ 

¥2.000(税込)

当店人気No.2ランチ。季節のお野菜、小形牧場産黒毛和牛をステーキ丼で。「生七味」と北上産「百花蜜の蜂蜜」のピリ辛なステーキソースでお召し上がり頂きます。

  【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • ステーキ丼、生七味と百花蜜のステーキソース
  • 焼き野菜
  • 食後の飲み物

 

フォアグラのせハンバーグステーキのランチ

  フォアグラのせハンバーグステーキランチ ¥3.100(税込)

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • フォアグラのせハンバーグステーキ150g
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキランチ

小形牧場牛赤身ステーキランチ ¥3.100(税込) 

 

【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場産黒毛和牛赤身ステーキ100g 
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

雫石牛フィレステーキランチ

 雫石牛フィレステーキランチ 

¥6.600(税込)

適度な霜降りと赤身のバランス、しっかりとした肉の味わいを感じられる「雫石牛」をおすすめしております。是非ご賞味下さい。

 

 【内容】

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 雫石牛ステーキ100g(ステーキ50gup +¥3.000) 
  • 焼き野菜
  • 自家製パン/白御飯
  • デザート
  • 食後の飲み物

 

<ディナー>小春日和おまかせコース(2日前までのご予約とさせて頂きます)

「小春日和おまかせコース」  (2日前までのご予約とさせて頂きます。)

 

季節の食材で構成するおまかせコース。仕入れ、仕込みの都合により2日前までの御予約とさせて頂いております。

「選び抜いた岩手県産牛のステーキ」を始め、「岩手の様々な食材」をぜひご堪能ください。

鉄板料理にこだわらず、その時々の形でお料理をご提供させて頂きます。

誕生日や記念日等にもご利用ください。 

                         

※苦手な物、アレルギー等が御座いましたらご予約の際にお申し付けください。

※写真は、メニューの一例です。

 

・Aコース:¥11.000(税込) 

・全7〜8品 

例)

・大船渡産太刀魚の炙り 茄子 オリーブのソース

松茸帆立貝  

・大船渡産活鮑の蒸焼き アンチョビソース

・口直しのスパークリング

・厚切り雫石牛フィレステーキ 季節の焼き野菜と5種の薬味添え

・しば漬けのガーリックライス 香の物、味噌汁

・本日のデザート

※その日の仕入れによりメニューが変わる場合がございます。 

 

 

 

・Bコース:¥7.700(税込) 

 ・小形牧場牛希少部位ステーキを含む、全7品。 

※その日の仕入れによりメニューが変わります。 

 

<ディナー>ステーキコース

小形牧場牛希少部位ステーキコース

 小形牧場牛希少部位ステーキコース ¥6.050(税込)

こちらの部位は、1頭から約800gほどしか取れない希少部位です。フィレ肉のように赤身で柔らかく、霜降りは控えめな肉質となっています。赤身肉が好きな方は是非、こちらをどうぞ。

【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 小形牧場牛希少部位ステーキ120g(ステーキ50gup +¥2.200)
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス/白御飯、味噌汁
  • デザート

 

食べ比べステーキコース

食べ比べステーキコース ¥6.600(税込)

「良いお肉両方とも食べたい!」というリクエストにお応えして「雫石牛フィレステーキ」と「小形牧場牛希少部位ステーキ」を食べ比べできるコースご用意いたしました!是非ご賞味ください。

【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 「雫石牛フィレステーキ60g」(ステーキ50gup +¥3.000)  &「小形牧場牛希少部位ステーキ60g(ステーキ50gup +¥2.200)」
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス/白御飯、味噌汁
  • デザート

雫石牛フィレステーキコース

  雫石牛フィレステーキコース ¥7.150(税込)

適度な霜降りと赤身のバランス、しっかりとした肉の味わいを感じられる「雫石牛」をおすすめしております。是非ご賞味下さい。

 

 【内容】

  • 前菜
  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 雫石牛フィレステーキ120g(ステーキ50gup +¥3.000) 
  • 焼き野菜
  • ガーリックライス/白御飯、味噌汁
  • デザート

 

 

 

<ディナー>プレミアムディナーコース(3日前までのご予約とさせて頂きます)

プレミアムディナーコース

プレミアムディナーコース ¥16.500(税込)

国産伊勢海老、大船渡産活鮑、雫石牛フィレステーキ(変更になる場合がございます)、県産食材を使用したお料理などをお召し上がりいただけるプレミアムコースです。

他のお料理は、仕入れにより内容が変わります。

3日前までのご予約とさせて頂きます。

特別な機会に是非、ご利用ください。

 

1